Матеріал також доступний українською

В этом году сельхозпроизводитель поставлен в условия, когда вынужден сеять все больше широкорядниx культур, ведь озимых посеяно немного и трудно спрогнозировать, как они перезимуют. Плюс высокую рентабельность последние годы показывает подсолнечник, которым и будут пересеивать значительную часть озимых, если в этом будет необходимость. Также и агрономия не стоит на месте и выдвигает все новые требования к сеялке прямого посева. Что должна уметь сеялка точного высева для ноу-тилл? Давайте разбираться.

newland-ru

Сеялка точного высева должна в условиях технологии ноу-тилл сеять по любому количеству растительных остатков, даже если это остатки после урожая кукурузы в 12 тонн. Рабочие органы должны быть сконструированы так, чтобы разрезать остатки и почву. Давления на сошник должно хватать для посева даже в тяжелую и уплотненную почву. При этом она должна быть способна выполнить качественный посев — положить семена на одинаковую заданную глубину и разместить их равномерно в рядке. Рядок должен быть качественно закрыт и в то же время желательно освободить его от растительных остатков, чтобы почва прогрелась быстрее и культура быстрее дала всходы.

Сеялка должна «уметь» вносить стартовые удобрения. Лучше всего их вносить в рядок под семена, тогда агрессивные удобрения не подавляют культуру и она развивается естественно. Кроме того удобрения должны вноситься равномерно, тогда растения развиваются «дружно».

Для контроля за процессом посева в комплектации сеялки обязательно должна быть сигнализация, чтобы убрать такой пережиток прошлого, как «севач». Загрузка сеялки должна быть удобна и проста. Важно также, чтобы сеялка могла агрегатироваться с тракторами, которые есть в хозяйстве.

С тенденцией уменьшения междурядья для широкорядных культур важной опцией для сеялки становится возможность изменения междурядья. Иногда хозяин ищет сеялку, которая будет сеять на междурядья 45 или 50 см. Лучшим вариантом будет в таком случае, когда сеялку можно использовать в нескольких вариантах ширины междурядья, меняя расположение и количество рабочих органов.

За счет чего и как сеялка может удовлетворить все эти требования, рассмотрим на примере новой модели сеялки точного высева SEMEATO NEWLAND.

DSCN3307

1. Междурядье имеет значение

Для увеличения урожайности широкорядных культур с гектара нужно подбирать оптимальное междурядье для каждой культуры. Это требование сеялка NEWLAND удовлетворяет вполне. Ведь конструкция сеялки выполнена в виде открытой рамы, где междурядье можно менять по собственному желанию. Вы можете выбрать конфигурацию с междурядьями на 45, 50, 60, 70 или 90 см. либо приобрести максимальную комплектацию и иметь возможность варьировать междурядья прямо у себя в хозяйстве. Механизатор изменит конфигурацию, снимая или добавляя рабочие органы без дополнительных принадлежностей.

2. Семена должны быть равномерно расположены в рядке
IMG_0203
Кабельный привод и высевающий аппарат

Для получения максимальной урожайности расстановка семян в рядке должна быть равномерной. С данной задачей справляется вакуумный высевающий аппарат собственной разработки компании SEMEATO, проверенный на многих моделях сеялок. Отсекание «двойников» легко настроить, точка отпадания семян расположена максимально близко к семяпроводу. Система подачи семян ATAC® (патент Semeato) дозировано подает зерно и равномерно заполняет камеру высевающего аппарата.

Вместо цепного привода крутящий момент на высевающий аппарат передает тросовый привод FLEXSHAFT. Кабель вращает высевающий диск плавно и без рывков. Это обеспечивает равномерное размещение семян в рядке. Кроме того кабель «вечный» в использовании и прост в обслуживании.

3. Строго выдерживать заданную глубину посева

Копіювання рельєфуЭто реализует последняя разработка высевающей секции TOWER® от Семеато. Глубину посева легко настроить и выдержать. Сеялка идеально повторяет рельеф поля и кладет семена на одинаковую глубину. Это происходит благодаря удлиненной высевающей секции, ход которой 322 мм, и независимой подвеске опорных колес. Вы получаете дружные всходы.

4. Посев в тяжелые почвы

Посев в тяжелые почвы или в засушливый период, когда земля становится более твердой, требует от сеялки необходимого веса и конструкции. И здесь NEWLAND есть чем ответить — ведь вес сеялки 8,5 тонн с регулировкой давления на каждом рабочем органе. Давление передают компрессионные пружины на каждом сошнике и гильотине. Этого достаточно, чтобы посеять даже в тяжелые или уплотненные почвы. Если Вам нужно посеять по паханому или дискованому полю — выставьте нужное давление на рабочих органах и гидроцилиндрах и сейте без ограничений.

5. Сеять при любом количестве растительных остатков

Вам нужно зайти в поле, где много растительных остатков? Без проблем. NEWLAND легко справляется с этой задачей. Инженеры сконструировали рабочие органы высевающей секции TOWER® так, что Вы идеально настроите сеялку под условия посева. Гильотина, что идет впереди высевающей секции, разрезает с легкостью любые растительные остатки. Это плоский диск, позади которого расположен кронштейн с чистиком и кондуктором удобрений. Он вносит удобрения в рядок под семена на глубину от 3 до 18 см. опорні колеса2

Опорные колеса можно перемещать вперед-назад и в стороны от сошника, менять угол относительно сошника. Благодаря этим настройкам и колесам со спицами сеялка не забивается растительными остатками. То есть, сеялка может одинаково легко прорезать как сою, так и кукурузу, подсолнечник или пшеницу и осуществлять посев без потери качества.

опорні колеса

6. Контроль за процессом посева

ssm-33-32Сеялка оборудована надежной сигнализацией. Система контроля Dickey John сигнализирует о процессе высева механизатору в кабине трактора. Она легка в настройке и эксплуатации, и имеет все необходимые параметры для контроля — общая плотность посева, густота посева на каждый рядок, количество семян на метр, расстояние между семенами, посеянная площадь, скорость.  

7. Минимум перерывов во время посева
WP_20150903_033
Бункер для зерна

При больших площадях посева важно тратить минимум времени на загрузку сеялки удобрением и семенами. С NEWLAND Вы избежите частых загрузок, ведь бункер для удобрений имеет объем 2610 литров, а центральный бункер для семян вмещает 1400 литров и имеет запатентованную конструкцию. Это уменьшает количество загрузок и продолжает непрерывный процесс посева.

 

8. При подборе трактора не возникает трудностей

NEWLAND не выдвигает к трактору особых требований. Гидросистема имеет перекачивать 44 л. масла в минуту и иметь три внешних выхода. Под капотом трактора должно быть не менее 180 лошадиных сил. Управление сеялкой не требует от трактора системы обмена данными ISOBUS, то есть это может быть современный недорогой трактор.

9. Растения должны развиваться равномерно
SFlow-3
Дозатор удобрений SFLOW®

Хорошо выглядит поле, где растения развиваются равномерно, «под расческу». Без равномерного внесения стартового удобрения по всей площади поля этого не достичь. Во многих сеялках в одном месте сыпнет больше удобрений, в другом меньше — одни растения быстрее стартуют, другие отстают в росте. В «NEWLAND» установлен дозатор удобрений SFLOW®, который подает равное количество удобрений даже при изменении скорости, начале и конце движения сеялки. Растения развиваются равномерно.

 

10. Рядок посева прогревается для быстрого старта культуры

Для обеспечения прогрева рядка и быстрого старта культуры, сеялка NEWLAND оборудована запатентованной контрукции тукового сошника, который способен освобождать от растительных остатков рядок посева. Для этого Вам не нужно покупать дополнительное оборудование, как то пневматические разгребатели растительных остатков. Кроме того, сеялка имеет возможность выбора 5 конструкций тукового сошника по желанию потребителя.

варіанти гільйотини
5 конструкций тукового сошника

Итак, выбирая сеялку, сельхозпроизводители выдвигают к ней много требований. И это не удивительно, ведь посев является ключевым моментом в выращивании культуры. Сеялка должна много уметь и в то же время быть надежной и простой в эксплуатации.
Сопоставляйте свои требования с возможностями сеялки и принимайте взвешенные решения!

 

Видео работы сеялки SEMEATO NEWLAND в поле:

Понравился материал?
Не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопку вашей социальной сети
и подписаться на новые публикации, внизу страницы.. 
Чтобы задать вопрос или оставить отзыв -
нажмите сюда

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  Читайте также

10 требований к сеялке прямого посева широкорядных культур.
Метки:        

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: