Неидеальный прямой посев в Харькове. Причины и способы решения от Компании Агромир.

фото1

Специалисты “Компании Агромир” присутствовали на посеве кукурузы по технологии No-till в одном из хозяйств Харьковской области.  Хотим обратить Ваше внимание на то, что погодные условия не позволили не только начать посев в оптимальные сроки, но и вовремя провести пред-посевную обработку гербицидами (низкие температуры и постоянные дожди).

фото2

Посевная началась только  30 апреля. За четыре дня до начала посева поля были обработаны обычным глифосатом в норме 4 л/га (на поле было большое количество многолетних сорняков). На момент посева отмечалось угнетение сорняков  — пожелтение.

фото3

Мы  уверены,  что при данном видовом составе и количестве сорняков, такой  интервал  между  операциями  опрыскивание  и  посев  не  является оптимальным. Специалисты “Компании Агромир” рекомендуют сеять тогда, когда сорняки прекратили вегетацию и выделение корневых токсинов.  В тот день сеять  пришлось в  вегетирующие сорняки. Учитывая сложившиеся условия (погодные, материально-технические), хозяйство приняло решение начать посев в физически незрелую почву (чрезмерно увлажненную, липкую почву). Это  также  противоречит  агрономическим принципам, но на такое решение хозяйство пошло сознательно, понимая  последствия. Так как в сложившихся условиях это было единственно возможное решение,  поскольку уже истекали оптимальные сроки посева кукурузы.

фото4

Сеялка Semeato SSM-33 отлично справилась с этой задачей — не забивалась мокрой почвой и выполняла качественный посев на заданную глубину. Это одна из отличительных особенностей сеялок Semeato серий SSM и SHM — способность работать по влажной почве.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопку вашей социальной сети
и подписаться на новые публикации, внизу страницы.. 
Чтобы задать вопрос или оставить отзыв - нажмите сюда

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  Читайте также

Неидеальные условия прямого посева в Харькове
Метки:            

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: