Компания Агромир предоставляет услугу агрономического сопровождения хозяйств по ноу-тилл технологии! 

Хозяйство, которое работает по технологии ноу-тилл в Житомирской области четвертый год и имеет хорошие результаты, все равно продолжает пользоваться услугой консалтинга.

Агроном-консультант Компании Агромир регулярно посещает хозяйство и предоставляет рекомендации по выращиванию культур по технологии ноу-тилл.

20150428_094706
озимая пшеница после подсолнечника

При осмотре посевов озимой пшеницы было выявлено незначительное поражение посевов болезнями (на видео). В целом же, посевы озимых культур в данном хозяйстве находятся в хорошем состоянии, и дают надежду на хороший урожай.

 С учетом порога вредоносности и запланированной урожайности были даны рекомендации по обработке посевов фунгицидными препаратами и другие мероприятия для поддержания хорошего состояния посевов на ближайший период.

20150428_094712
озимая пшеница после подсолнечника

Также случаются и неприятные моменты. На фото Вы можете видеть поле со сгоревшими растительными остатками кукурузы – произошел поджег поля местными жителями.

підпали - проблеми
сгоревшие остатки кукурузы

Сжигание растительных остатков в технологии ноу-тилл есть недопустимым явлением. Так как это вредит почвенной биоте и негативно влияет на саму структуру почвы.

Все растительные остатки должны оставаться на поверхности поля, и ни в коем случае не сжигаться, ведь они служат для насыщения почвы питательными веществами, защищают от испарения влаги и эрозии.

Растительные остатки оставленные на поверхности почвы в качестве органического удобрения позволяют приостановить деградацию почв.

1342

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопку вашей социальной сети
и подписаться на новые публикации, внизу страницы.. 
Чтобы задать вопрос или оставить отзыв - нажмите сюда

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  Читайте также

Консалтинг No-Till в Житомире.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: