Матеріал також доступний українською

В интернете бродит множество информации. Но чтобы найти полезную и ценную — нужно перелопатить немало хлама. Мы стараемся писать о том, что волнует сельхозпроизводителя и есть полезным в его деле. В этой публикации мы сделаем два полезных дела для читателя — дадим полезный совет и расскажем, как называются эти советы в интернет-сообществе.

пружини-рус

Сначала было слово…

В языке появляются постоянно новые лексические единицы. В основном они обозначают явления, которые не существовали ранее. Среди них большинство англицизмов, это стало сейчас модным, на каждом шагу слышишь «имплементация, вебинар, диверсификация, ноу-тилл, лайфхак …». В этой публикации вы найдете «лайфхак» для хранения посевной техники.

Вы спросите — что такое «Лайфхак»? Это слово произошло от английских слов life — жизнь и hack — сломать, найти новый смысл. Лайфхак — это совет, хитрый трюк, который несложно применить и который делает жизнь «проще» — экономит время, деньги, усилия. Это не что-то принципиально новое, а то, что лежит на поверхности, но до этого нужно «додуматься» или от кого-то услышать. Такая «хитрость» значительно облегчает жизнь. Вы постоянно пользуетесь такими «лайфхак», но для обозначения этой «хитрости» в современном обществе появился особый термин и теперь вы его знаете.

Пример лайфхаков в агробизнесе:

«Как быстро посчитать густоту растений на поле при междурядье 70 см? — Посчитайте количество растений на 14,3 метрах в строке посева в нескольких местах — среднее значение и будет этой густотой в тысячах»

«При посеве по растительных остатках подсолнечника повесьте перед трактором брус или трубу. Этот элемент будет сбивать палки подсолнечника и сохранит трубопроводы сеялки, колеса и радиатор трактора от повреждений»

К делу!

Сегодняшний Лайфхак о том, как сэкономить средства владельца сеялки прямого посева — о консервации посевной техники. Его суть такая же простая, как и гениальная — отпускайте пружины на рабочих органах сеялки после посевной кампании, в межсезонье.

Почему мы решили об этом написать? Потому, что собственными глазами видели, что многие этого не делают. Мы подчеркиваем это при запуске сеялки в эксплуатацию, но в большинстве случаев пружины как были поставлены на ¾ максимального давления при первом посеве, так они и остаются при хранении сеялки. То есть, пружины находятся долгое время в сжатом состоянии и теряют свой ресурс, свои свойства. Как следствие — быстрая потеря (за несколько сезонов) способности передавать давление сеялки на рабочие органы и невозможность «углубить» сошники на заданную глубину. Жаль тратить деньги на детали сеялки (новые пружины), ресурс которыx мог бы быть с этим «лайфхак» гораздо длиннее.

Лайфхак рус

Отпускайте пружины рабочих органов для консервации сеялки!

Если Вы это делаете и на Вашей сеялке пружины давят на сошник максимально долго — Вы опытный лайфхакер. Теперь Вы еще и знаете, что такое, собственно, лайфхак.

Лайфхак — совет, «хитрость», что упрощает жизнь.

Мы рады быть Вам полезными, следите за нашими публикациями и вооружайтесь новыми лайфхаками, которые сохранят Ваши деньги, усилия и время!

Понравился материал?
Не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопку вашей социальной сети
и подписаться на новые публикации, внизу страницы.. 
Чтобы задать вопрос или оставить отзыв -
нажмите сюда

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  Читайте также

Секрет увеличения ресурса сеялки прямого посева. Что нужно сделать прямо сейчас?
Метки:        

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: