Всходы после очесывающей жатки. Правила No-Till.

Мы продолжаем серию материалов и видео об использовании очесывающей жатки в технологии ноу-тилл.

Представители «Компании Агромир» совершили очередной визит в хозяйство «Молодежное», Запорожской области, в рамках программы «Технологического Консалтинга», которую проводят в данном хозяйстве уже четвертый год подряд:

Дяченко М.Ф. (М.Ф.): Мы находимся в хозяйстве «Молодежное», на поле с заместителем руководителя хозяйства Валентином Валентиновичем и я хочу спросить его, что они делали в данном поле, так как поле чистое от сорняков? В этом поле уже проведен посев. Что вы вносили с гербицидов и когда в данном поле?

Валентин Валентинович (В.В.): — В данном поле, Михаил Филиппович, мы вносили препарат сплошного действия — глифосат. Вносили его за два дня до посева при наличии сорняков, которые вышли из стерни. Поэтому мы получили вариант максимально чистого поля.

DSC04629
Агроном Компании Агромир с директором хозяйства на поле, которое было обработано глифосатом после посева

М.Ф.: — Я еще хочу обратить внимание всех, кто нас будет смотреть, что в данном поле одна часть поля, как Вы видите, чистая, а в другой части есть сорняки. Валентин Валентинович, пожалуйста, скажите, какая причина, что в одной части поля сорняки, а в другой нет?

очесывающая-всходы-7[15-10-23]

В.В.: — Почему так получилось, что разделено поле: с одной стороны был внесен гербицид сплошного действия в норме 2 литра / га до посева, с другой стороны тот же препарат в той же норме после посева, на второй день после посева. Поэтому только в этом видим причину, почему вышла разница в чистоте поля. Одна часть осталась частично засоренной (где внесение было после посева), а вторая часть — подчищена полностью, где внесенные было до посева.

М.Ф.: — Да, я хочу обратить Ваше внимание и добавить то, что мы рекомендуем абсолютно всем, кто работает по технологии ноу-тилл, что гербициды сплошного действия нужно вносить в обязательном порядке так, как сделано с правой стороны — то есть, до посева.

DSC04633
Поле обработаное глифосатом перед посевом

М.Ф.: Теперь хочу обратить еще Ваше внимание, что в поле был проведен сев подсолнечника в высокую стерню и мы сейчас видим всходы подсолнечника. Фаза развития этого подсолнечника — два настоящих листочка. В поле есть незначительное количество всходов сорняков: дурнишник, амброзия в начальных стадиях развития, лебеда в фазе всходов. По фазе развития подсолнечника и сорняков мы видим, что это то время, когда нужно применять гербициды в посевах подсолнечника для полного уничтожения сорняков.

М.Ф.:  Здесь посеян подсолнечник по технологии «Экспресс-Сан» и мы рекомендуем внести 28 грамм препарата «Экспресс», для уничтожения сорняков. Как мы видим, поле чистое, густота стояния подсолнечника на сегодняшний день — 40-45 тысяч. Это именно та густота, которая соответствует этому региону.

DSC04644
Всходы подсолнечника после очесывающей жатки

Мы и дальше будем Вас информировать о выращивании подсолнечника в данном хозяйстве по технологии ноу-тилл с применением очесывающей жатки.

первая часть об очесывающей жатке ⇒ )

Понравился материал?
Не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопку вашей социальной сети
и подписаться на новые публикации, внизу страницы.. 
Чтобы задать вопрос или оставить отзыв - нажмите сюда

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  Читайте также

Всходы после очесывающей жатки в Запорожье.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: